ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе метро строить можно, но не нужно – эксперты

МОСТ-Одесса. 26 марта

В Одессе построить метро можно - современные технологии позволяют это сделать, но в этом нет экономической целесообразности на сегодняшний день, такое заявление сделал в ИА "МОСТ-Одесса" в ходе пресс-конференции эксперт рабочей группы по разработке стратегии устойчивого развития Одессы, руководитель группы управления по взаимодействию с мировым банком Сергей Артеменко.

"Природные условия Одессы сегодня свободно позволяют проводить строительство метрополитена, по сравнению с Ашхабадом, где строительство метро идет полным ходом - наши условия просто идеальные, но в этом нет экономической целесообразности. Данный проект не интересен на сегодняшний день. По оценкам специалистов основной транспорт, который свяжет районы города - это скоростной трамвай - это и дешевле и проще в реализации и экономически целесообразно. Единственное место, где скоростной трамвай будет уходить под землю - это исторический центр города. Именно под центром Одессы планом развития предусматривается строительство 2-3 станций", - сказал С. Артеменко.

По словам специалистов рабочей группы по разработке устойчивого развития Одессы, зарубежные эксперты, проанализировавшие ситуацию в городе, на реализацию данного проекта отводят не более пяти лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter