ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесский "Финростбанк" активизирует работу на фондовом рынке

МОСТ-Одесса. 12 марта

ПАО "Финростбанк" (Одесса) намерен обновить лицензии, позволяющие работать на фондовом рынке, сообщила Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Банк обратился к госрегулятору с заявлением на получение лицензий на профессиональную деятельность деятельность на фондовом рынке: по торговле ценными бумагами (дилерскую, брокерскую, андеррайтинг) и депозитарную - хранителя ценных бумаг.

В то же время банк просит ГКЦБФР аннулировать его лицензии на депозитарную деятельность, хранителя ценных бумаг и деятельность по выпуску и обращению ценных бумаг.

Справка

"Финростбанк" (ранее - банк "ФЭБ) создан в январе 1993 года. Относится к группе малых банков. Уставный капитал - 5,88 млн. евро, активы - 300,65 млн. грн., чистая прибыль банка за I полугодие 2009 года - 5,04 млн. грн.

На общем собрании акционеров банка 25 декабря 2009 года было принято решение об увеличении уставного капитала на 28 млн. грн. - за счет дополнительных взносов путем увеличения количества акций существующей номинальной стоимости и закрытого (приватного) размещения акций. Таким образом, уставный капитал банка составит 98 млн. грн. Полученные средства руководство банка планирует в 2010 году направить на увеличение кредитного портфеля и оптимизацию внутренних финансовых потоков.

30% акций "Финростбанка" принадлежат сельскохозяйственному ООО "Зернышко". Остальные - семье Жовтис.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter