ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цена на рекламу вернется на докризисный уровень

Пока что реклама на ТВ вернулась к докризисным показателям только по объему.

Цены же на рекламу поднимутся до докризисного уровня лишь к 2012 году, считает основатель медиаагентства Sigma Media Денис Лазуренко.

"ТВ-реклама [...] стабильно удерживает свою долю и может прогнозировать доход с высокой вероятностью. А с учетом того, что в прошлом году телевизионная реклама существенно снизила цену по стоимости контакта, ТВ стало настолько доступней, что ему удалось увеличить свою долю по отношению к другим медиа, - утверждает он.

С учетом этого, инвестировать в рынок телерекламы (к примеру, создавая агентства) в Украине, по мнению Лазуренко, выгодно - поскольку рынок до сих пор недооценен. И с ростом экономики рынок существенно вырастет - подобно тому, как это случилось 3-5 лет назад.

Другим же видам медиа, по мнению предпринимателя, в этом году будет тяжелее, чем ТВ - особенно в том случае, если не будет рекламных кампаний политиков. "Февраль можно назвать провальным для наружной рекламы. Пресса также находится не в очень хорошем положении. Она не смогла опустить цены, как ТВ", - утверждает он.

Напомним, в крупнейшей в мире рекламной группе WPP делают ставку на активный рост сегмента интернет-рекламы, и надеются, что через несколько лет две трети дохода компании будет приносить именно он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter