ГлавнаяЭкономикаБизнес

Налоговики Одесчины за 2009 год собрали почти 7,2 млрд. грн. у говорят, что показатели растут

МОСТ-Одесса. 11 марта

В 2009 году Государственная налоговая администрация (ГНА) в Одесской области собрала в Сводный бюджет 7,18 млрд. гривен.

Темп роста к факту прошлого года составил 105,7% (+ 387,8 млн. грн.), сообщил председатель ГНА в Одесской области Анатолий Страшный.

В 2009 году выполнение плановых заданий ГНА Украины по сбору платежей в Сводный бюджет обеспечила на 101,1 %. Расчетная база по поступлениям в общий фонд Государственного бюджета выполнена на 106,5 %, дополнительно собрано 233,7 млн. гривен.

"Оценкой нашей работы стало первое место по обеспечению поступлений в общий фонд Государственного бюджета, которое наша область занимала на протяжении 2009 года", - подчеркнул А. Страшный.

Чиновник также отметил, что, по сравнению с соответствующим периодом 2009 года, на 0,56 % увеличился уровень налоговой отдачи по налогу на добавленную стоимость, в 1,5 раза (по сравнению с началом года) уменьшена сумма некомпенсированного налога на добавленную стоимость, на 230 плательщиков уменьшено количество предприятий, по которым считается сумма некомпенсированного налогового кредита, на 26,7 млн. гривен, или 5,6 % сокращен (по сравнению с началом года) налоговый долг субъектов хозяйствования в сводный бюджет.

"В 2010 году приоритетной задачей налоговой службы Одесской области будет мониторинг и анализ операций плательщиков НДС, разрушение схем минимизации по этому налогу, по налогу на прибыль внимание будет уделено улучшению контроля за использованием предприятий - "транзитеров", страхованием рисков, перестрахованием, нематериальным затратам, манипулированию ценами и техническими акциями, а также акцизному сбору (сокращение теневого обращения алкоголя и табака)", - добавил А. Страшный.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter