ГлавнаяЭкономикаБизнес

Белгород-Днестровский Одесской области получил обновленный хлебзавод

МОСТ-Одесса. 11 марта

В четверг в Белгород-Днестровском Одесской области состоялся торжественный пуск газа и запуск новой линии по производству хлеба на хлебзаводе "Одесская паляница", сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса".

Как отметил президент холдинга "ТиС" Владимир Слабовский, если бы до начала кризиса не началась газификация и реконструкция предприятия, его пришлось бы закрыть, так как завод был глубоко убыточен. Перевод предприятия с мазута на газ дал возможность съэкономить до 300 тыс. грн. в месяц. И, по словам В. Слабовского, в марте предприятие впервые за много лет будет прибыльным.

Это лишь первый этап реконструкции предприятия. На данный момент уже начался демонтаж еще одной линии по производству булочных изделий.

Запуск инвестиционного проекта состоялся в 2007 году, а соответствующие работы начались 5 лет назад.

Полная стоимость проекта - 11 млн. грн. Из них 1,6 млн. грн. - собственные средства предприятия, 9,4 млн. грн - кредит, полученный Государственном инновационном финансово-кредитном учреждении. Срок окупаемости проекта - 4,5 года.

Новая линия помогла увеличить объемы выпуска хлеба с 6-7 до 18-19 тонн в сутки. Также за сутки предприятие производит порядка 1 тонн кондитерских изделий, 60% из которых поставляются в Одессу.

По словам председателя правления ОАО "Одесский Каравай" Татьяны Погребной, после закрытия 5-го хлебзавода, который специализировался на производстве кондитерских изделий, эту нишу в Одессе занял белгород-днестровский завод. Кондитерские изделия этого предприятия реализуются в магазинах торговых сетей "Фоззи", "Обжора", "Реал" и "Таврия" (сушки).

"Для газификации завода пришлось проложить 3,2 км. магистрального провода. "Одессагаз" вложило в этот проект 24 млн. грн., а государство - 6 млн. грн.", - рассказал один из топ-менеджеров ОАО "Одессагаз" Игорь Згуров.

Он также подчеркнул, что завод является первым крупным абонентом "Одессагаз" в Белгород-Днестровском.

Справка

Предприятие "Белгород-Днестровская Паляница" было создано в 1961 году. На заводе работает порядка 300 чел. В 2008 году предприятие заплатило 3,5 млн. грн. налогов, а за 9 месяцев 2009 года - 2,4 млн. грн. налогов.

Завод выпускает более 50 сортов хлеба и свыше 80 наименований кондитерских изделий. Продукция "Белгоро-Днестровского каравая" реализуется в Белгород-Днестровске, Крыму и Киеве.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook