ГлавнаяЭкономикаБизнес

Fitch может повысить рейтинг Украины

Украина может улучшить свой кредитный рейтинг во второй половине 2010 года, если парламентское большинство утвердит государственный бюджет, который будет одобрен Международным валютным фондом.

Об этом сегодня в Лондоне заявил аналитик рейтингового агентства Fitch Ratings Эдвард Паркер (Edward Parker).

"Весьма вероятно, что пропрезидентское большинство в Верховной раде займет конструктивную позицию и примет бюджет на 2010 год, который устроит МВФ. В этом случае программа Фонда по поддержке украинской экономики снова начнет действовать уже во второй половине этого года. Если это случится, я вижу некоторые перспективы повышения рейтинга", - сказал Паркер, которого цитирует К´Кapital.

Ранее в Fitch прогнозировали, что в 2010 году большинство стран с развивающейся экономикой достигнут роста ВВП, в том числе и Украина с ростом в 3%.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B" до "B-", а прогноз по рейтингам - "Негативный". Агентство также понизило рейтинг странового потолка Украины с уровня "B" до "B-" и подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B".

Тогда агентство отмечало, что это вызвано повышением рисков для экономики страны в связи с предвыборной инициативой о повышении соцстандартов, отказом правительства повысить тарифы на газ, что также стало поводом для возможной задержки очередного транша Международного валютного фонда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter