ГлавнаяЭкономикаБизнес

Продукты в Одесской области продолжают дорожать - независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 9 марта

За неделю с 1 по 9 марта подорожали яйца, рыба, яблоки, морковка, гречка и соль.

После праздников стало дешевле сливочное масло на 72 коп./пачка и его стоимость составила 8,69 грн./пачка. Немного припустились в цене и овощи - стоимость капусты уменьшилась на 17 коп./кг и теперь составляет 5,6 грн./кг, вместо 5,77 грн./кг. Свекла подешевела на 23 коп и стала стоить 4,77 грн./кг, вместо 5 грн./кг. Из всех овощей подорожала только морковь, правда всего на 14 коп./кг и теперь стоит 5,39 грн./кг, вместо 5,25 грн/кг.

Из фруктов подорожали яблоки на 40 коп./кг и теперь самые дешевые можно купить за 5 грн./кг, вместо 4,6 грн./кг. А вот бананы, после стремительного роста стоимости этого экзотического фрукта в течение последних двух недель, немного подешевели - на 36 коп./кг, и стали стоить 14,64 грн./кг.

Что касается яиц, они поднялись за неделю в цене еще на 30 коп./десяток и продолжили бить собственный рекорд, достигнув цены 8,8 грн./десяток.

На 1,2 грн./кг подорожала свежемороженая рыба и вместо 22,8 грн./кг она теперь стоит 24 грн./кг.

С 1 по 9 марта продолжилось еженедельное подорожание гречки. За неделю эта диетическая крупа увеличилась в цене еще на 30 коп./кг и стала стоить 7,3 грн./кг.

Впервые с момента начала мониторинга цен ИА "МОСТ-Одесса" поднялась в цене соль и сразу на 11 коп./кг, перешагнув 10% порог подорожания. Теперь 1 кг соли можно приобрести за 1 грн.

Остальные продукты питания, обозначенные в нашем списке, не претерпели за неделю ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга, который еженедельно проводит ИА "МОСТ-Одесса" и Одесский филиал Института Горшенина.

Источник: Мост-Одесса