ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесская компания будет проектировать причал в Керчи

МОСТ-Одесса. 10 марта

ООО "ЛенМорНИИПроект-Украина" выиграло тендер, объявленный госпредприятием "Керченский морской рыбный порт", на проектирование пирса N7-а, сообщил в среду "Вестник государственных закупок".

Тендер проходил в форме открытых торгов.

Пирс N7-а будет расположен в пределах причального комплекса, использующегося для перегрузки углеводородных сжиженных газообразных веществ в танкеры вместимостью до 5 тыс. тонн.

Общая сумма договора закупки услуг - 749 тыс. грн.

Тендер по отбору организации для создания проекта пирса N7-а Керченский морской рыбный порт объявлял дважды. Предыдущий тендер не состоялся, так как в заявках участников была указана большая сумма, чем мог выделить на проектирование пирса организатор торгов.

Справка

Керченский морской рыбный порт создан 24 июня 1949 года. Расположен на берегу Керченской бухты. Канал Керченского морского рыбного порта ответвляется от Керченского подходного канала и тянется на 1,1 мили. Ширина канала - 80 метров. Территория порта составляет 32,756 га, акватория - 19,481 га, длина причальной линии - 826 метров.

Порт осуществляет весь комплекс работ, связанных с морскими перевозками всех видов грузов, их перевалкой на другие транспортные суда, хранение грузов и другие услуги по обеспечению приема судов. Осадка принимаемых судов - до 6,9 метров, длина до 160 метров.

ООО "ЛенМорНИИПроект-Украина" входит в группу компаний "Трансбункер". Реализовало ряд проектов в портах Южный и Рени. В портфеле заказов компании - более десятка предложений, связанных с проектированием и строительством объектов морехозяйственного комплекса в Украине и России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter