ГлавнаяЭкономикаБизнес

Хорватия дала согласие на строительство Южного потока

Сегодня, 2 марта, Россия и Хорватия подписали межправительственное соглашение об участии Загреба в проекте Южный поток.

Как сообщается, соглашение о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода на территории Хорватии было подписано в Москве в присутствии премьер-министров двух стран Владимира Путина и Ядранки Косор.

Стоит отметить,что свои подписи под соглашением поставили министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, труда и предпринимательства Республики Хорватия Джуро Попияч.

Между тем, Россия и Хорватия также подписали соглашение о взаимных поездках российских граждан и граждан Хорватии, а также соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что Румыния подтвердила заинтересованность в участии в проекте Южный поток и передала российской стороне запрошенные ранее данные, необходимые для подготовки ТЭО варианта маршрута газопровода через территорию Румынии.

Напомним, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект Южный поток.

Производительность морского участка газопровода составит до 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения.

Планируется подписание соответствующего документа с Австрией.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook