ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Одесский каравай" сдерживает рост цен на хлеб в регионе - администрация предприятия

МОСТ-Одесса. 2 февраля

Цены на хлеб в Одессе - на уровне среднеукраинских. Таковы данные последнего мониторинга, проведенного Государственной инспекцией по контролю цен.

В частности, по данным на 20 февраля средняя цена на пшеничный хлеб из муки I сорта в Одессе составляла 3,53 грн. В среднем же по Украине - 3,54, грн. Опережают Одесс по ценам на этот сорт хлеба Киеве (3,65 грн.), Севастополь (3,61 грн.), Полтава (3,81) грн., Закарпатская область (3,85), Киевская (3,94 грн.), АРК Крым (3,59 грн.). Также более высокие цены в Волынской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровненской областях.

Ржано-пшеничный хлеб в Одессе стоит в среднем 3,48 грн. при средней цене по Украине 3,47 грн. Выше цены в АРК Крым, Волынской, Винницкой, Житомирской. Запорожской, Киевской, Полтавской и Ровненской областях.

Хлеб из муки высшего сорта в Одессе продается по 4,27 грн., что находится на уровне среднеукраинских цен.

Как отметила директор по маркетингу, рекламе и ПР ЗАО "Холдинг "Т і С", в который входит ОАО "Одесский каравай", Юлия Шейко, "Одесский каравай", как крупнейший производитель хлеба в регионе, формирует цены на эту продукцию.

"Благодаря "Одесскому караваю" цены за хлеб в регионе - на уровне средних по стране", - прочеркнула она.