ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесской отделение ФГИ пытается через суд забрать компанию "Биостимулятор" у арендаторов-должников

МОСТ-Одесса. 18 февраля

Одесское региональное отделение Фонда Госимущества Украины (РО ФГИУ) пытается через суд разорвать договорные отношения с арендатором завода "Биостимулятор" - ООО "Одесское производственное химико-фармацевтическое предприятие "Биостимулятор" (ОПХФП), сообщил в ходе пресс-конференции в четверг начальник отделения Александр Козлов.

По его словам, хозяйственный суд первой инстанции принял решение в пользу государства. Рассмотрение дела в суде второй инстанции приостановлено, так как руководитель ОПХФП Антонина Матящук подала встречный иск, в котором оспаривает подписанный ею же два года назад договор аренды.

Специалисты РО подготовило апелляционную жалобу на постановление суда, которым приостановлено рассмотрение дела.

А. Козлов уточнил, что причина иска - задолженность по арендной плате. Она составила порядка двух миллионов гривен. Арендатор не платил три месяца, но в феврале внес 150 тыс. грн.

А. Козлов добавил, что этот долг - только по дополнительному договору, который сейчас оспаривает Антонина Матящук. Срок договора истекает в конце этого года.

А. Козлов отметил, что на протяжении всего действия договора - с 2003 года - у РО ФГИ были трудности с получением платы с арендаторов.

ФГИУ пытаются разорвать договорные отношения с ОПХФП "Биостимулятор" с 2006 года - в связи с окончанием срока аренды. А. Матящук считает это попыткой рейдерского захвата предприятия.

20 ноября 2008 года, будучи в Одессе экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что "Биостимулятор" по решению суда возвращен в государственную собственность.

Справка

ОПХФП "Биостимулятор" - арендное предприятие. С 2000 года предприятие находилось в ведении ГАК "Укрмедпром".

Предприятие включено в список неподлежащих приватизации.

ООО "Биостимулятор" было создано при участии фирмы "Фарминвест" (Киев). Договор аренды целостного имущественно комплекса между ООО ОПХФП "Биостимулятор" и Региональным отделение Фонда госимущества Украины по Одесской области сроком на 5 лет был заключен 19 ноября 2003 года.

В связи с тем, что "Фарминвест" не выполнил своих инвестиционных обязательств, в 2004 года он был исключен из состава учредителей ООО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter