ГлавнаяЭкономикаБизнес

Продукты питания в Одессе продолжают уверенно дорожать – независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 8 февраля

С 1 по 8 февраля в Одессе продолжили дорожать сыр, гречка, некоторые овощи и бананы. Опять после непродолжительного падения цены на прошлой неделе с понедельника подорожали яйца до 7,4 грн/десяток, подорожание в среднем составило 40 коп./десяток.

Твердый сыр за неделю окончательно закрепился в деликатесной группе товаров, подорожав еще на 1,05 грн. Теперь минимальная цена сыра составляет 56,25 грн./кг.

Подорожание овощей продолжают связывать с низкими температурами в нашем регионе и значительным снегом, что препятствует ввозу в город товаров непосредственно сельхозпроизводителями. С понедельника опять поднялся в цене лук, причем сразу на 1 грн./кг, что составило 20% к цене на прошлой неделе. Капуста увеличилась в цене всего на 25 коп. и теперь стоит 5,5 грн./кг.

Из круп опять подорожала гречка, и снова на 1,15 грн./кг. Теперь килограмм гречки можно купить за 6,75 грн.. Таким образом, за две последние недели гречка увеличилась в цене больше чем на 40%.

Яблоки немного подешевели, и стоят теперь 4,6грн./кг, это на 30 коп. меньше показателей прошлой недели. Бананы поднялись в цене 2,33 грн./кг, что, по мнению специалистов, связано с ограничением работы портов Одесской области по льду.

Остальные продукты продавались с 1 по 8 февраля без ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга цен на продукты питания в Одессе за период с 1 по 8 февраля, который проводят Одесский филиал Института Горшенина и ИА "МОСТ-Одесса".

Источник: Мост-Одесса