ГлавнаяЭкономикаБизнес

На Луганщине сократился уровень безработицы

В Луганской области уровень зарегистрированной безработицы за 2009 год сократился вдвое: с 2,4% по состоянию на 1 января 2008 года - до 1,2% (на 1 января 2010 года).

Об этом на брифинге сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

«По состоянию на 1 января 2010 года, численность граждан, которые находились на учете в центрах занятости, составляла почти 18,5 тыс. граждан. Для сравнения: на эту же дату минувшего года на учете состояло почти 36 тыс. граждан», – сказал Черкасов. По его словам, на протяжении 2009 года профобучение и повышение квалификации прошли 7,3 тыс. безработных, еще 18,1 тыс. граждан приняли участие в общественных работах.

«Проведенная работа дала возможность значительно уменьшить уровень зарегистрированной безработицы», - отметил Черкасов.

Он также сообщил, что в минувшем году центр занятости начал финансирование выплат по частичной безработице и предоставление помощи по частичной безработице. Так, по словам директора центра занятости, 728 работников предприятия ОАО «Кировский кузнечный завод «Центрокуз» (96% работающих) получают помощь по частичной безработице.

Подводя итоги минувшего года, Черкасов отметил, что в 2009 году пособия по безработице выплачивались вовремя, долгов по этим выплатам нет. «Мы также рассчитались с работодателями по дотациям за 2009 год. Увеличилось число вакансий, преимущественно в секторе среднего бизнеса», – сказал он. Кроме того, Черкасов подчеркнул, что в областном центре занятости нет ни одной заявки на массовые увольнения или сокращения с предприятий.

Источник: УНИАН