ГлавнаяЭкономикаБизнес

Для продажи "Метростроя" выбрали неудачное время?

Государственный пакет акций АО "Харьковметрострой" будет стоит дешевле из-за того, что в отношении предприятия возбуждено дело о банкротстве.

Об этом ИА "МОСТ-Харьков" сообщила советник юридической фирмы "ILF" Ирина Селиванова.

"Государство как собственник может распорядиться в любой момент своей собственностью и может выставить свой пакет акций на приватизацию. Другой вопрос, что из-за того, что субъект хозяйствования находится не в очень хорошем финансовом состоянии, о чем свидетельствует дело о банкротстве, этот пакет будет стоить меньше, чем возможно, он стоил в случае если экономическая ситуация на предприятии была более благоприятной. Но государство имеет право распоряжаться своим имуществом…", - сказала она.

Ранее сообщалось, что Сообщение о проведении конкурса с элементами аукциона по продаже государственного пакета акций АО было размещено в газете "Ведомости приватизации" (официальном издании ФГИ) 23 декабря 2009 года.

Согласно публикации, начальная стоимость госпакета акций (50% + 1 акция) составит 3 миллиона гривень. Шаг при проведении торгов – 30 тысяч гривень.16 ноября на АО "Харьковметрострой" была введена процедура санации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter