ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цены на продукты в Одессе продолжают расти - независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 1 февраля

С 25 января по 1 февраля в Одессе сахар продолжил бить собственный ранее установленный ценовой рекорд. В понедельник его стоимость составила уже 9,5 грн./кг, что практически вдвое больше стоимости данного продукта по сравнению с октябрем месяцем.

Кроме сахара подорожали овощи и крупы. Твердый сыр за неделю окончательно переместился в деликатесную группу товаров, с учетом минимальной стоимости данного продукта в 55,2 грн/кг, что на 6,3 грн. больше показателей прошлой недели.

Подорожание овощей на прошлой неделе связывают с рекордно низкими температурами в нашем регионе и невозможностью поставить качественный продукт на рынки города сельхозпроизводителями, что дало в свою очередь возможность супермаркетам поднимать цены на основные овощи. В среднем морковь, лук, капуста увеличились в цене на 25-35 коп./кг, а вот картофель подорожал аж на 85 коп./кг и стал стоить 4,34 грн./кг.

При этом понизилась стоимость молока на 17 коп./литр, подешевел на 30 коп. десяток яиц, практически на 2 грн., а точнее на 1,98 грн. подешевела пачка сливочного масла, на 2,1 грн. уменьшилась стоимость 1 кг мяса курицы.

Из круп подорожала только гречка, но правда сразу на 90 коп./кг или на 20%.

Остальные продукты продавались с 25 января по 1 февраля без ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга цен на продукты питания в Одессе за период с 25 января по 1 февраля, который проводят Одесский филиал Института Горшенина и ИА "МОСТ-Одесса".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter