ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Родовид Банк" ждет валютных подачек от Нацбанка

«Родовид банк» сможет выплачивать валютные вклады вкладчикам «Укрпромбанка», когда Национальный банк Украины продаст «Родовид банку» доллары и евро.

"Родовид Банк" ждет валютных подачек от Нацбанка
Фото: www.kommersant.ua

Об этом сообщил сегодня журналистам временный администратор «Родовид банка» Сергей Щербина.

«Мы ожидаем, что нам продаст НБУ или непосредственно Министерство финансов, если у него есть доллары и евро по курсу НБУ. Соответственно из этих средств мы будем выплачивать валютные вклады ... Сейчас валюту мы еще не получили», - отметил Щербина.

По его словам, пока НБУ не продал «Родовид банку» доллары и евро, «Родовид банк» предлагает вкладчикам получать свои деньги в гривнах или оформить короткие депозиты на один - два месяца.

Также Щербина сообщил, что «Укрпромбанк» передал «Родовид банку» все реестры по пассивам. «По пассивам полностью передали нам все реестры, но очень сложно идет передача в юридический отдел физических лиц. Я думаю, что это будет несколько недель как минимум», - отметил С.Щербина.

Также он сообщил, что «Родовид банк» с сегодняшнего дня начал отрабатывать с «Укрпромбанком» передачу активов, в том числе филиалов и отделений, которые перейдут на баланс «Родовид банка».

«Я думаю, через неделю - другую мы сможем перерегистрировать те отделения, которые нам необходимы, где не хватает отделений «Родовид банка», и там можно будет переоформлять свои вклады», - отметил Щербина.

По его словам, это касается, прежде всего, г. Киева, Закарпатской, Винницкой, Житомирской и Черниговской областей.