ГлавнаяКультура

В Киеве снимут фильм о продажных моделях и папиках

Режиссер-дебютант взялся за скандальную картину с бюджетом в $400 тысяч.

Завтра в Киеве стартуют съемки украинского полнометражного фильма «Богини» (не путать с «Богиней» Ринаты Литвиновой), но уже сегодня картину успели записать в разряд скандальных. А все потому, что одна из новелл (всего их будет 11, хотя первоначально планировали 20) обещает «без прикрас и глянца» раскрыть подноготную мира моды. То есть рассказать о том, о чем, в принципе, все и так догадываются: к примеру, о клиентах «при кошельках», отбирающих себе на показах — прямо с подиума — девочек для постельных утех. О конкуренции между модельками за право провести время с состоятельными мужчинами… снимает кино 28-летний режиссер-дебютант Антон Комяхов, которого синефилы больше знают как актера, часто появляющегося в картинах Александра Шапиро («БecПорNo»).

В свое время Антон снялся у него в трех фильмах. И, скорее всего, благодаря Шапиро, который дружен с актером Алексеем Горбуновым («12»), ему и удалось заполучить последнего в «Богинях». Правда, сыграет Горбунов лишь в одной новелле — «Геба» (о мужчине, снявшем собственную дочь, о чем он узнает лишь в последний момент). Также в картине сыграет актер Виталий Линецкий (скоро его можно будет увидеть и во «Влюбленных в Киев») и светская львица Светлана Вольнова.

Ей досталась роль владелицы модельного агентства, которая и поставляет девочек толстосумам. «У меня роль стервы в красном платье — эдакий сутенер в женском обличье, — рассказала нам Светлана. — Это как раз мой персонаж приведет невинную девушку в номер к герою Горбунова. При этом, несмотря на внешний вид бой-бабы, я буду говорить таким себе елейным, располагающим голосом, чтобы завлекать «птичек» в силки. Скажу вам откровенно, мы хотим показать в картине обратную сторону модельного бизнеса, в том числе и что творится в Киеве».

Сам режиссер признался нам, что позвал Свету, потому что «у нее типаж яркий и в то же время жесткий». Первоначальный бюджет «Богинь» — $400 тысяч, но, как нам сказал помощник режиссера, «скорее всего, он увеличится по ходу съемок». В прокат фильм выйдет в сентябре 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter