ГлавнаяКультура

Многоликий Безруков сыграет Высоцкого

В новом фильме знаменитого барда Высоцкого сыграет непохожий на него Безруков, а Марину Влади — Лиза Боярская или Алена Бабенко.

Желание Сергея Безрукова переиграть всех выдающихся деятелей культуры стала уже притчей во языцех. То он примеряет на себя загар Пушкина, то хлещет водку в образе Есенина. И вот — новая роль: бард, актер, наркоман и алкоголик в одном флаконе — Владимир Высоцкий. Личность более чем неординарная. Вот за нее, несмотря на совершенное несходство с прототипом, и взялся герой «Бригады». Даже уже стрижку под Высоцкого сделал, и на уроки вокала походил, чтобы хрипеть как бард. Снимать же картину «Высоцкий. Слава богу, я жив» будет еще один дока по браткам — Петр Буслов (на его совести — «Бумер»). Как уже шутят в интернете, такой «сходняк «авторитетов» объясняется лишь тем, что в последнее время Высоцкого упорно записывают в шансонье». Сценарий написал сын Владимира Семеновича — Никита, исполняющий нынче обязанности директора музея имени отца. Как поведала нам помощница режиссера: «Съемки уже начались. Но ни Буслов, ни Безруков ничего комментировать не будут. Звоните в конце августа». И добавила: «И Никиту не беспокойте, его вопросы о фильме нынче раздражают».

И действительно, все подробности шифруются так, словно снимается очередная серия Бонда. Делается это, скорее всего, из опасения вызвать шквал негативной критики. Ибо уже сейчас весь интернет кипит возмущением: «Ну какой из Безрукова Высоцкий? Не похож! Это Пушкина с Есениным мы знаем лишь по старым портретам и фото, а Владимира Семеновича знают все! Хотя бы даже по ролям в кино!». Мы позвонили Безрукову и спросили: «Вы же непохожи, как играть-то будете?». А в ответ: «Не, ну ребята, я ничего сейчас не хочу говорить. Все потом узнаете». Потом — это 28 июля — в день 30-летней годовщины похорон поэта.

Пока известно лишь, что на роль музы и последней любви Высоцкого — Марины Влади — претендуют сразу две актрисы: Лиза Боярская и Алена Бабенко. С обtими Безруков уже снимался. С Лизой — в «Адмирале». С Аленой — в «Каникулах строгого режима». Действие фильма будет происходить летом 1979 года, когда прямо на концерте в Бухаре Высоцкий пережил клиническую смерть. Картина выйдет 2011 году.

Источник: РИА Новости