ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Переговоры о Приватбанке, программа Садового и исторический "Ленинопад"

А также история о том, как пережить потерю близкого человека. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 14 по 20 октября 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Борьба за Приват

Фото: София Гаврилюк

10 месяцев прошло с момента национализации Приватбанка и публикации письма бывших акционеров банка о готовности реструктуризировать ряд кредитов в течение полугода. Но воз и ныне там: банк еще нуждается в докапитализации, а бывшие владельцы изменили намерения и засыпали суды исками против НБУ, Минфина и Фонда гарантирования. Могут ли стороны рассчитывать на успех на юридическом поле, что показывает международный опыт подобных тяжб и почему стол переговоров может стать более выгодным решением для спорщиков, разбирался Андрей Яницкий на LB.ua.

"Я пережила все это, чтобы стать кем-то"

Люди по-разному переживают смерть своих близких, но по мнению психологов проходят через одни и те же физически-эмоциональные этапы. Киевлянка Саша поделилась с The Village Україна и Марком Ливиным своей историей о том, как после смерти любимого человека смогла пережить горе, научилась не бояться быть счастливой и готова рассказывать о своем опыте, чтобы помочь другим людям пройти через сложный момент потери.

Андрей Садовой: Быть президентом это как сидеть на электрическом стуле

Фото: Макс Требухов

Почему принятие закона об особенном порядке местного самоуправления на Донбассе может иметь негативные последствия для всей Украины, что сегодня можно сказать о возможном объединении "Самопомощи" и движения Саакашвили, какая угроза нависла над децентрализацией и чем политика президента Порошенко напоминает политику "Короля Солнце" Людовика XIV: читайте в большом интервью шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной с мэром Львова и лидером партии "Самопомощь" Андреем Садовым.

Цитата:

“Если "Самопомощь” голосует – значит, это нормальный закон. Не голосует, это плохой закон. И все".

"Ленинопад" по-украински: фотопроект Евгения Никифорова

Закон о декоммунизации был принят Верховной Радой весной 2015 года. С того времени начал отсчет процесс "ленинопада": демонтажа памятников периода СССР, имеющих отношение к возвеличиванию советского режима. Но архитектурные объекты не обязательно убирали, многие их них были модифицированы, декорированы украинской символикой. Как страна отнеслась к "ленинопаду", изучал фотограф Евгений Никифоров, а материал для BirdInFlight подготовила Ольга Осипова .

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter