ГлавнаяОбществоЖизнь

​Сестра Сенцова отказалась от российского гражданства и живет в Межигорье, - СМИ

Наталья Кончева родилась и прожила в РФ 26 лет.

​Сестра Сенцова отказалась от российского гражданства и живет в Межигорье, - СМИ
Наталья Кончева
Фото: Скриншот видео

Сестра незаконно удерживаемого в России украинца Олега Сенцова отказалась от российского гражданства и переехала в Киев, где ее временно и бесплатно поселили в Межигорье.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Наталья Кончева, которая родилась и прожила в РФ 26 лет, рассказала, что  устала от постоянной слежки российских спецслужб.

В бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича женщина проживает в доме, который когда-то служил жильем для прислуги. Комендант Межигорья рассказал, что с просьбой поселить Кончеву к нему обратились активисты Автомайдана.

"Мы брату не сильно можем помочь, так хотя бы поможем ей, чтоб у нее были силы бороться за то, чтоб его освободить из плена", - отметил он.

Кончева рассказала, что хотела уехать из Москвы сразу после ареста брата, но решилась только сейчас.

"В последнее время в России я ходила только с загранпаспортом. Заграничный паспорт, и несколько евро. Чтобы иметь возможность быстро "свалить". Даже в магазин с загранпаспортом", - сказала она.

Сейчас она приспосабливается к новой жизни, в ближайших планах - выучить украинский язык. "Сейчас главное - легализоваться, заняться украинским языком, изучить законы", - добавила Кончева.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.