Все публикацииПолитика

Юлия Светличная и Люк Якобс договорились о развитии бизнеса в Харьковской области

Посол Королевства Бельгия отметил общие позитивные тенденции в экономике региона.

Юлия Светличная и Люк Якобс договорились о развитии бизнеса в Харьковской области
Юлия Светличная
Фото: сайт ХОДА

13 октября руководитель Харьковской ОГА Юлия Светличная провела двухстороннюю встречу с послом Королевства Бельгия в Украине Люком Якобсом.

Во время встречи обсудили перспективы сотрудничества в авиационной и ІТ-сферах, а также в области внедрения энергосберегающих технологий.

Люк Якобс отметил рост товарооборота между Харьковской областью и Бельгией, который наметился в 2016 году, и общие позитивные тенденции в экономике региона.

«Это мой второй визит в Харьковскую область. Впервые я был здесь в сентябре 2014-го – в числе делегации послов, которая посещала зону боевых действий, - рассказал посол Королевства Бельгия. – Могу отметить огромную разницу между тем положением, которое было в 2014 году, и тем, что здесь есть сейчас. За эти два года произошел значительный рост и развитие харьковского региона. В 2014 году была очень напряженная атмосфера, было небезопасно, а сейчас мы ощущаем безопасность и уверенность. Вы очень четко перешли от кризисной ситуации к развитию. Эти тенденции заметны во всех сферах экономики харьковского региона».

Посол Бельгии подчеркнул: «Бельгийская промышленность, бельгийские компании и бельгийская экономика сделают большую ошибку, если не воспользуются теми возможностями, которые открываются в Украине и Харьковской области».

Юлия Светличная в свою очередь предложила бельгийской стороне рассмотреть возможность организации встреч для представителей бизнеса двух стран, в том числе среднего и малого.

«Мое предложение - проанализировать возможности и желаемые перспективы и организовать встречи для представителей бизнеса Бельгии, возможно, с выездом на территорию Харьковской области. А также организации обучающих, информационных поездок для малого и среднего бизнеса. Это будет полезно для развития бизнеса в Харьковской области», - отметила руководитель Харьковской ОГА.