Все публикацииПолитика

Редакцию "Подробностей" телеканала "Интер" подожгли (обновлено)

В здание бросили дымовую шашку.

Редакцию программы новостей "Подробности" на телеканале "Интер" подожгли.

О том, что в здании по улице Щусева, 26 возник пожар, пишет сотрудница телеканала Людмила Панасюк в фейсбуке.

"Нас вытолкали, еще когда поджигали внутри, мы были недалеко от выхода. Пожарные есть, 5 машин", - написала Панасюк и добавила, что людей на четвертом этаже и на крыше пытаются эвакуировать.

Как свидетельствуют фото, выложенные Панасюк, редакцию подожгли люди, считающие канал рупором Кремля. На здании есть соответствующая надпись. На одной из фотографий патрульные полицейские задерживают мужчину. У здания также подожгли шины.

Детали инцидента в фейсбуке сообщила спикер столичной полиции Оксана Блищик.

"Около 16:30 полиция получила вызов на ул. Щусева о том, что неизвестные лица жгут шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули участка и следственно-оперативная группа Шевченковского управления участка. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, "коктейль Молотова", - написала Блищик.

Нескольких участников события забрали в отделение полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений. После проведения проверки следователи дадут правовую квалификацию этого события, добавила Блищик.

Обновлено 18:15. Чуть позже Блищик уточнила, что возгорание произошло не от бутылки с зажигательной смесью, а от дымовой шашки.

Директор "Национальных информационных систем", которое делает новости для "Интера", рассказал "Украинским новостям" (входят в тот же холдинг Inter Media Group), что на здание напали 15 человек в балаклавах.

По его словам, они прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие якобы также оставили противотанковую мину.

Одна из сотрудниц "Интера" во время пожара сломала ногу, несколько журналистов отравились продуктами горения и распыленным веществом из огнетушителей.

Обновлено 19:55. Пресс-служба ГосЧС подтвердила, что произошел поджог, причем сразу в двух местах - на первом и втором этажах - и два раза. Первое возгорание погасили в 16:51, через 20 минут после поступления сообщения о пожаре. Но в 17:09 на втором этаже огонь вспыхнул повторно. Чтобы его погасить, понадобилось еще около часа.

Погибших и травмированных нет. С крыши здания при помощи спецтехники пришлось снимать 25 человек, еще 20 вывели по лестнице здания.

Напомним, что "Интер" неоднократно подвергался нападениям в последние месяцы. Только в этом году такое было дважды - 2 июня и 25 февраля. Но тогда события происходили возле центрального офиса "Интера", расположенного неподалеку от цирка.