Все публикацииПолитика

Экс-мэра Херсона задержали в Доминикане за похищение человека (обновлено)

Владимир Сальдо обвинили в работе на ФСБ.

Экс-мэра Херсона задержали в Доминикане за похищение человека (обновлено)
Владимир Сальдо
Фото: www.visti.ks.ua

Бывшего мэра Херсона и действующего депутата Херсонского горсовета Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике за похищение человека.

"Депутата Херсонского горсовета и экс-мэра Херсонской области Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека. Там он находится около двух месяцев", - сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на посольство Украины на Кубе, которое также выполняет функции представительства Украины в Доминикане.

Телеканал обнародовал видео задержания Сальдо. Эту запись предоставил человек, в похищении которого обвиняется бывший мэр. Этот мужчина в эфире телеканала заявил, что его похитили охранники Сальдо. Причиной стало обнародование им записей разговоров Сальдо, которые свидетельствуют о сотрудничестве бывшего мэра с ФСБ. Это факт сейчас проверяет СБУ, которая возбудила уголовное производство по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Его задержали в моих апартаментах по статье похищение, пытки и грабеж в прошлый четверг в момент того, когда он делал там обыск, пытаясь найти какие-то дополнительные записи компрометирующие или данные. Они поняли, кто их мог записать, и вот с охранником они меня похитили, они думали, что у меня есть еще дополнительная какая-то информация", - сказал в эфире потерпевший, который отказался представляться.

Обновлено. В министерство иностранных дел не поступала информация о задержании граждан Украины, в том числе и бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо на территории Доминиканской Республики. Об этом РБК-Украина сообщили в консульской службе МИД.

"По состоянию на сейчас официальной информации, полученной от нашего посольства (в Доминиканской Республике - ред.) по задержанию граждан Украины нет", - заявила советник департамента консульской службы Министерства иностранных дел Ореста Старак.

Сальдо был мэром Херсона в 2002-2012 годах, затем стал народным депутатом от Партии регионов. В 2015 году выдвинул снова свою кандидатуру на пост мэра Херсона, но затем снял свою кандидатуру. Сейчас является депутатом Херсонского горсовета от партии "Наш Край".