Все публикацииПолитика

Теличенко отказалась от должности замгенпрокурора (обновлено)

Правозащитница будет реформировать ГПУ извне.

Теличенко отказалась от должности замгенпрокурора (обновлено)
Фото: telekritika.ua

Кандидат на должность заместителя генерального прокурора Валентина Теличенко отказалась от предлагаемой должности. Такую информацию она подтвердила на своей странице в фейсбуке.

"Я действительно, отказалась от должности, но не отказывалась реформировать прокуратуру. Буду делать это извне, не став частью той системы, которые мы критикуем и которую хочется срочно реформировать. В настоящее время есть понимание с Генеральным прокурором относительно направлений реформирования, конкретику разрабатываем. Все идеи и инициативы, надеюсь, будут широко обсуждаться и взвешиваться. Работаем", - написала, в частности, Теличенко.

Напомним, 47-летняя Валентина Теличенко - украинский правозащитник. Специализируется на уголовном и гражданском праве и сопровождении дел в Европейском суде по правам человека. Член правления международного благотворительного фонда "Возрождение".

Теличенко представляла интересы Луценко в ЕСПЧ. Суд признал задержание Луценко незаконным, а дело против него - политически мотивированным.

Также она представляла и представляет в ЕСПЧ интересы Мирославы Гонгадзе, Надежды Савченко, Юлии Тимошенко, Валерия Иващенко, жертв противостояния в Одессе 2 мая 2014.

В мае генпрокурор Юрий Луценко заявил, что назначит Теличенко своим заместителем по реформам.