Все публикацииПолитика

На жену Турчинова напал с ножом житель оккупированной территории (добавлено видео)

Злоумышленник задержан полицией.

На жену Турчинова напал с ножом житель оккупированной территории (добавлено видео)
Александр Турчинов с женой
Фото: ipress.ua

На жену секретаря СНБО Александра Турчинова в среду напал с ножом житель Донецкой области, который приехал с оккупированной территории.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в фейсбуке.

Нападение произошло несколько часов назад.

"Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: "вы у меня, с.. ответите... Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова", - написал министр.

Аваков сообщил, что злоумышленника обезвредила и задержала Национальная полиция. У него изъяли комплект холодного оружия.

"На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие", - заключил министр.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко обнародовал видео задержания мужчины, который совершил нападение на жену секретаря СНБО Александра Турчинова Анну.

"Задержание полицией в порядке ст.208 УПК нападающего на Анну Турчинову, жену секретаря СНБОУ. Возбуждено уголовное производство по ст.15 ст.115 "Покушение на умышленное убийство", - написал Шевченко на своей странице в facebook.

Напомним, 24 декабря 2014 года в центре Киева неизвестный бросил гранату в Андрея Парубия и группу депутатов парламента. После взрыва злоумышленник бросился бежать, а работники милиции начали его преследование. Во время погони неизвестный бросил в сторону правоохранителей еще одну гранату, в результате чего пострадал милиционер.