На выборах мэра Кривого Рога побеждает Вилкул

Печать
На выборах мэра Кривого Рога побеждает Вилкул
Юрий Вилкул
Фото: kryvyirih.dp.ua
Новости по теме

Обработаны 100% протоколов

На выборах мэра Кривого Рога действующий градоначальник Юрий Вилкул побеждает в первом туре.

Как сообщили в городской избирательной комиссии, по результатам обработки 100% протоколов с 293 избирательных участков, кандидат от "Оппозиционного блока" Вилкул набрал 73,09% голосов.

Кандидат от "Самопомощи" Семен Семенченко набрал 10,74%, кандидат от партии "Сила людей" Светлана Сова набрала 4,6%, Николай Колесник ("Украинское объединение патриотов" ("Укроп") - 4,3%, Игорь Левицкий ("Народный контроль") - 2,58%.

Остальные кандидаты получили менее 1% голосов.

Напомним, на выборах осенью 2015 года Вилкулу понадобились два тура для победы над кандидатом от "Самопомощи". Только тогда это был не Семенченко, а Юрий Милобог.

Разница между кандидатами во втором туре составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, потребовали отмены решения горизбиркома.

В итоге 23 декабря 2015 года Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

Тэги: Кривой Рог, Юрий Вилкул, Семен Семенченко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей