На выборах мэра Кривого Рога побеждает Вилкул

Печать
На выборах мэра Кривого Рога побеждает Вилкул
Юрий Вилкул
Фото: kryvyirih.dp.ua
Новости по теме

Обработаны 100% протоколов

На выборах мэра Кривого Рога действующий градоначальник Юрий Вилкул побеждает в первом туре.

Как сообщили в городской избирательной комиссии, по результатам обработки 100% протоколов с 293 избирательных участков, кандидат от "Оппозиционного блока" Вилкул набрал 73,09% голосов.

Кандидат от "Самопомощи" Семен Семенченко набрал 10,74%, кандидат от партии "Сила людей" Светлана Сова набрала 4,6%, Николай Колесник ("Украинское объединение патриотов" ("Укроп") - 4,3%, Игорь Левицкий ("Народный контроль") - 2,58%.

Остальные кандидаты получили менее 1% голосов.

Напомним, на выборах осенью 2015 года Вилкулу понадобились два тура для победы над кандидатом от "Самопомощи". Только тогда это был не Семенченко, а Юрий Милобог.

Разница между кандидатами во втором туре составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, потребовали отмены решения горизбиркома.

В итоге 23 декабря 2015 года Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

Тэги: Кривой Рог, Юрий Вилкул, Семен Семенченко
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей