Украина вернула Японии €2,5 млн киотских денег

Печать
Украина вернула Японии €2,5 млн киотских денег
Анна Вронская
Новости по теме

Власти не сумели потратить средства.

Украина вернула Японии неиспользованные 2,5 млн евро, полученные от продажи квот на выбросы парникового газа в рамках Киотского протокола.

Об этом на брифинге сообщила и.о. министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская.

"Вернули 2,5 млн евро. Как мы считали, это менее 1% от средств, которые мы получили от одной из государственных компаний ещё в 2009 году", - сказала она.

Вронская добавила, что японская сторона изначально настаивала на возврате значительно большей суммы, но в результате были достигнуты договоренности о дополнительной закупке 348 новых машин для Национальной полиции и направлении части средств на модернизацию вагонов Киевского метрополитена.

Напомним, Украина в 2009-2010 годах получила 470 миллионов евро от Японии и Испании от продажи квот по Киотскому протоколу. Украина должна была потратить средства на согласованные с этими странами проекты до конца 2012 года, однако не сумела этого сделать. К счастью, Испанию и три японских контрагента удалось убедить продлить сроки освоения денег и не забирать их назад. С четвертой частной японской компанией переговоры по состоянию на осень 2015 года продолжались.

Источник: "Українські новини"
Тэги: экология, Япония, Минэкологии и природных ресурсов, Киотский протокол
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей