Украина вернула Японии €2,5 млн киотских денег

Печать
Украина вернула Японии €2,5 млн киотских денег
Анна Вронская
Новости по теме

Власти не сумели потратить средства.

Украина вернула Японии неиспользованные 2,5 млн евро, полученные от продажи квот на выбросы парникового газа в рамках Киотского протокола.

Об этом на брифинге сообщила и.о. министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская.

"Вернули 2,5 млн евро. Как мы считали, это менее 1% от средств, которые мы получили от одной из государственных компаний ещё в 2009 году", - сказала она.

Вронская добавила, что японская сторона изначально настаивала на возврате значительно большей суммы, но в результате были достигнуты договоренности о дополнительной закупке 348 новых машин для Национальной полиции и направлении части средств на модернизацию вагонов Киевского метрополитена.

Напомним, Украина в 2009-2010 годах получила 470 миллионов евро от Японии и Испании от продажи квот по Киотскому протоколу. Украина должна была потратить средства на согласованные с этими странами проекты до конца 2012 года, однако не сумела этого сделать. К счастью, Испанию и три японских контрагента удалось убедить продлить сроки освоения денег и не забирать их назад. С четвертой частной японской компанией переговоры по состоянию на осень 2015 года продолжались.

Источник: "Українські новини"
Тэги: экология, Япония, Минэкологии и природных ресурсов, Киотский протокол
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей