Россия сформировала на Донбассе 40-тысячную армию, оснастив ее современным вооружением, - Ельченко

Печать
Россия сформировала на Донбассе 40-тысячную армию, оснастив ее современным вооружением, - Ельченко
Фото: un.org
Новости по теме

РФ не выполнила ни одного из своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями

Россия за 2 года агрессии сформировала на Донбассе 40-тысячную армию, оснастив ее современным вооружением. Об этом заявил представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко 29 февраля на заседании Совета безопасности ООН, передает УНИАН.

"Фактом, подтвержденным многими, является то, что Россия не выполнила ни одного из своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями", - заявил он.

"В течение двух лет агрессии, армия, численностью в 40 тыс. человек, была сформирована на Донбассе, она финансируется, оснащается и поддерживается Россией, команды осуществляются российскими офицерами», - добавил Ельченко.

"Эта армия получила сложное современное российское вооружение. У меня есть очень длинный список оружия, которое не производится в Украине и никогда не будет производится, и это оружие ведь не из космоса сбрасывается (боевикам на Донбасс – ред.)", - отметил постпред Украины при ООН.

Напомним, по данным МИД, с начала агрессии Российской Федерации в феврале 2014 года погибло более 2,6 тыс. украинских военнослужащих и более 9 тыс. были ранены. Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз.

Тэги: Россия, ООН, Донбасс, Совбез ООН, Владимир Ельченко, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей