Шокин уже подал заявление об отставке

Печать
Шокин уже подал заявление об отставке
Фото: Вадим Крутивус

Генпрокурор согласился уйти с должности.

Генеральный прокурор Виктор Шокин утром передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.

Об этом LB.ua сообщил информированный источник.

Порошенко ранее заявил, что встречался утром с Шокиным для того, чтобы попросить его уйти из Генпрокуратуры.

"Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке Генпрокурора", - сообщил Порошенко в своем обращении к народу.

Напомним, Шокин занял должность генпрокурора год назад.

11 февраля 2015 года 62-летний заместитель отправленного в отставку генпрокурора Виталия Ярема пошел на повышение и был утвержден президентом в должности нового руководителя ГПУ.

По Конституции, Президент назначает и увольняет генпрокурора с согласия Верховной Рады.

Тэги: Генпрокуратура, Виктор Шокин
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей