Все публикацииПолитика

"Народный фронт" опроверг готовность части фракции поддержать отставку Яценюка

Павел Пинзеник рассказал, о чем говорил с Найемом.

"Народный фронт" опроверг готовность части фракции поддержать отставку Яценюка
Павел Пинзеник
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народного фронта" не будет голосовать за отставку действующего Кабинета министров, заявил нардеп Павел Пинзеник.

Таким образом представитель НФ прокомментировал вчерашнее заявление депутата от БПП Мустафы Найема. Тот в эфире 112 канала заявил, что во фракции "Народного фронта" есть часть депутатов, готовых проголосовать за отставку Яценюка.

"Такая часть депутатов в "Народном фронте" есть, которая была бы готова проголосовать за отставку правительства Яценюка. Дело в том, что мы понимаем, вопреки тому, что есть действительно монолитная история "Народного фронта", у них также есть разные течения, они также понимают возможность парламентских выборов досрочных, понимают перспективу. И я полагаю, что они готовы на эту отставку", - сказал он в воскресенье вечером.

Найем заявил, что услышал такое именно от Пинзеника. Депутат от "Народного фронта" назвал заявление Найема фантазией.

"Этот господин имеет полное конституционное право проголосовать за отставку нынешнего правительства вместе с "Оппозиционным блоком" и другими "наследниками" Партии регионов. Это его политический выбор и его оценка работы десяти министров, делегированных фракцией БПП в Кабинет министров", - подчеркнул Пинзеник.

Он пояснил, что говорил с Найемом о том, что поддержавшие отставку Яценюка получат полное конституционное право вместе с Оппоблоком определить собственное видение состава и программы будущего правительства. "Именно об этом я и говорил, поэтому не стоит заниматься манипуляциями", - возмутился Пинзеник.

"Еще раз подчеркну: "Народный фронт" имеет консолидированную позицию. И никакие информационные провокации на это не повлияют. "Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего правительства и призывает других членов коалиции вспомнить 16 февраля о своих политических обязательствах", - сказал он.