Все публикацииПолитика

Кононенко предложил Абромавичусу вместе пройти детектор лжи

Политик снял с себя полномочия первого замглавы фракции БПП.

Кононенко предложил Абромавичусу вместе пройти детектор лжи
Игорь Кононенко
Фото: Александр Ратушняк

Игорь Кононенко снял с себя полномочий первого замглавы фракции БПП на период расследования обвинений, которое выдвинул в его адрес министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Относительно ситуации, которая сложилась, и выдвинутых в мой адрес обвинений Министром экономического развития господином Абромавичусом должен сделать следующее заявление: вчера мною подано и официально зарегистрировано заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинениям в мой адрес, с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных. Второе, я предлагаю и настаиваю, вместе с господином Абромавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям. И третье. Я принял решение снять с себя полномочия Первого заместителя председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде на период расследования и прошу фракцию меня поддержать в этом решении", - приводятся на сайте БПП слова Кононенко.

Напомним, глава МЭРТ Абромавичус 3 февраля подал в отставку, обвинив одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство. По словам министра, Кононенко лоббировал свои интересы через нардепа Геннадия Чекиту. Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства".

В пятницу на своем заседании фракция БПП отказалась рекомендовать Кононенко сложить мандат нардепа.