Все публикацииПолитика

Полицию Киева возглавил бывший главный милиционер Горловки

Андрей Крищенко до последнего защищал украинский флаг.

Полицию Киева возглавил бывший главный милиционер Горловки
Фото: gorlovka.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков во вторник подписал приказ о назначении Андрея Крищенко заместителем главы Национальной полиции Украины - начальником Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Об этом министр написал в своем фейсбуке.

Крищенко в апреле 2014 года защищал Горловский райотдел милиции от сепаратистов, сбросил с крыши здания российский триколор и был сильно избит и ранен. Некоторые пророссийские сайты даже сообщали, что он был убит. За героизм, проявленный в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность присяге Крищенко награжден орденом "За мужество" III степени.

Позже Аваков назначил Крищенко начальником милиции Харькова.

Напомним, начальника Главного управления полиции в Киеве Александра Терещука уволить попросила руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Терещук с июля 2014 по июнь 2015 года возглавлял милицию Киева и был уволен в соответствии с законом "Об очищении власти". 3 июля Президент Петр Порошенко издал указ, которым постановил не применять люстрацию к генерал-майору милиции Александру Терещуку. Он вновь возглавил милицию Киева.

Терещук подпал под люстрацию, так как при Викторе Януковиче он занимал высокие должности в милиции. С марта 2010 по июнь 2012 года работал начальником Голосеевского райуправления ГУМВД в Киеве. С июня 2012 года по ноябрь 2012 года был начальником Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в МВД. С ноября 2012 возглавлял Управление МВД Украины в Волынской области.