Все публикацииПолитика

Стець не согласовывал свою отставку с Порошенко

Министр не виделся с главой государства уже более десяти дней

Некогда близкий соратник Петра Порошенко, министр информационной политики Юрий Стець, который во вторник подал в отставку, признался, что не обсуждал с президентом будущее своего ведомства, поскольку не общался с ним более десяти дней.

Об этом он заявил в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной", которая выйдет в эфир сегодня на 24-м телеканале в 23:00.

"Мне сложно говорить, что будет происходить с Министерством информационной политики, потому что у меня правда не было по этому поводу разговора ни с депутатами, ни с премьером, ни с Президентом. Я просто не имел с ним разговора примерно 10-12 последних дней", - сказал Стець, отвечая на вопрос о том, продолжит ли работу само министерство после того, как он уйдет в отставку.

После вопроса о том, свидетельствует ли это об ухудшении его отношений с Порошенко, Стець выдержал паузу и ответил: "Я могу говорить только то, что могу. Последних 12 дней у меня не было возможности с ним общаться. Соответственно могу сказать, что 3 декабря проанонсированная моя отставка была без предварительного разговора - именно в этот день - с Президентом и премьером, это правда. Очевидно, я понимаю, что подобный разговор будет".

Он пояснил, что стал общаться с Порошенко меньше из-за загруженности. "Последних несколько месяцев это был такой спринт, когда нужно было работать очень много времени и просто не было возможности, первое. А второе, очевидно, что у Президента есть большое количество советников, с которыми он часто общается", - сказал министр.

Стець сообщил, что больше не входит в круг советников, которые общаются с Порошенко каждый день.

"У меня нет возможности сейчас каждый день общаться с Президентом. Президент имеет право решать с кем советоваться, а с кем нет. Он это право использует", - подытожил Стець.

Полную версию интервью с Юрием Стецем смотрите сегодня в 23:00 на телеканале "24". Текстовую версию ожидайте на сайте LB.ua в ближайшее время.