Байден потребовал принять согласованный с МВФ бюджет

Печать
Байден потребовал принять согласованный с МВФ бюджет
Фото: стоп-кадр видеотрансляции на rada.gov.ua
Новости по теме

Радикальную налоговую реформу США забраковали.

Вице-президент США Джо Байден призвал депутатов принять бюджет, который будет соответствовать условиям программы МВФ.

"В Украине должен быть бюджет, который будет совпадать с вашими обязательствами перед МВФ", - сказал Байден в ходе выступления в Верховной Раде. Он призвал Украину выполнить условия, под которые международное сообщество предоставило стране поддержку.

Напомним, накануне Министерство финансов обнародовало проект государственного бюджета на 2016 год и проект нового Налогового кодекса, на базе которого писался бюджет. Минфин заявил, что эти документы согласованы с МВФ.

В течение года в парламенте разрабатывался альтернативный проект Налогового кодекса - с радикальным сокращением налоговых ставок. Это так называемый проект Южаниной по имени главы налогового комитета Рады Нины Южаниной. В Минфине заявляют, что принятие этого варианта налоговой реформы приведет к резкому сокращению поступлений в госбюджет и отказу МВФ от программы кредитования Украины.

Тэги: США, налоги и сборы, МВФ, бюджет, Джозеф Байден
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей