Саакашвили нарисовал схему коррупции в Украине с Яценюком в центре

Печать

Глава Одесской ОГА принял участие в антикоррупционном форуме

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили принял участие в антикоррупционном форуме, в ходе которого он показал на схеме, как работает коррупция в Украине.

Фотографию с презентации опубликовала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк в Фейсбуке.

"Саакашвили представил схему коррупции в Украине. 5 млрд долларов тратится ежегодно на госзакупки, по данным Михо", - написала она.

Полный текст-объяснение к презентации опубликовало издание "Новое время".

Фото: facebook.com/dkaleniuk

По мнению Саакашвили, участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко, глава "Энергоатома" Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин, а также премьер-министр Арсений Яценюк.

Саакашвили также заявил об участии в коррупционных процессах на "Укрзализныце" бизнесмена Рината Ахметова, назвав сумму недополученного дохода - $2,2 млрд.

Также глава Одесской ОГА заявил, что из-за коррупционных схем Мартыненко, Одесский припортовый завод недополучил $700 млн.

Саакашвили добавил, что подконтрольная бизнесмену Игорю Коломойскому "Укрнафта" не уплатила налогов на $1 млрд и имеет долг перед государством в размере $500 млн. "Грузия - это единственная страна, где Коломойский платил налоги", - сказал он.

Олигарха Дмитрия Фирташа Саакашвили обвинил в утечке $500 млн через его титановые и химические активы.

Напомним, ранее нардеп Мартыненко заявил, что Саакашвили пытается занять пост премьер-министра.

Тэги: коррупция, Игорь Коломойский, Михаил Саакашвили, Ринат Ахметов, Давид Жвания, Арсений Яценюк, Дмитрий Фирташ, Николай Мартыненко, Юрий Недашковский
Печать
Читайте в разделе
  • «Харчевня три корочки» Социальные столовые, в основном, прикрыли весной 2016 года, а те, что остались, держаться исключительно на инициативе волонтёров и активистов, которых «чиновники республик» пытаются выжить любыми способами.
  • Музыка выше стен. Украинская музыка выше украинских стен Альфа Джаз Фест, Сигет, Рок ин Рио, Гластонбери, Монтрё – десятки фестивалей по всему миру позволяют припасть глазом к замочной скважине настоящей Двери в Свободу.
  • Украина потеряла друга В смерти Александра Щетинина виновата российская власть: это она забрала у него сначала бизнес, а потом и Родину. Саша был русским, но вопреки многим своим согражданам и бывшим коллегам вступился за Украину. Здесь он стал русским украинцем. 
Выбор читателей