Все публикацииПолитика

Порошенко обвинил Россию в избиении фанов "Челси" в Киеве

Порошенко встретился с игроками сборной по футболу

Президент Петр Порошенко в воскресенье встретился с игроками Национальной сборной Украины по футболу и поблагодарил их за достигнутые результаты.

Капитан сборной Анатолий Тимощук поблагодарил Президента за личное присутствие на матче со сборной Словении, а председатель Федерации футбола Украины Андрей Павелко подчеркнул важность традиции приглашения воинов АТО на каждую игру сборной.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис обратил внимание Президента на проблемах, которые существуют в украинском футболе, особенно подчеркнув важность неотложного решения вопроса безопасности на футбольных аренах Украины в соответствии с европейскими футбольными нормами. Он также обратился с просьбой создать соответствующий координационный орган для решения таких вопросов.

Комментируя эту ситуацию, Президент отметил, что по его информации «корни этих провокаций идут не из Украины». По его словам, есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче «Динамо» - «Челси» стоит Россия, которая хочет обвинить Украину в расизме. Президент сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте, и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду, передает пресс-служба Президента.

В завершение встречи Президент наградил команду памятными подарками.

Напомним, во вторник сборная Украины добилась выездной ничьей в матче со сборной Словении и по сумме двух матчей вышла на Евро-2016.