Все публикацииПолитика

Обама пообщался с Путиным на саммите G20 в Турции (Обновлено)

Беседа продолжалась более 20 минут, ее содержание не раскрывается

Обама пообщался с Путиным на саммите G20 в Турции (Обновлено)
Фото: скриншот видео

Президент США Барак Обама провел встречу с президентом России Владимиром Путиным "на полях" саммита лидеров стран "Большой двадцатки", который проходит в турецкой Анталии.

Как передает "Интерфакс", беседа продолжалась более 20 минут.

Лидеры воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита, чтобы отдельно поговорить.

Путин и Обама в кулуарах саммита заняли места в креслах друг напротив друга и некоторое время разговаривали один на один, в присутствии  переводчиков.

Обновлено. В то же время РИА "Новости" со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова сообщают, что беседа президентов на полях G20 длилась более 20 минут и  касалась ситуации в Сирии и в Украине.

"Была возможность достаточно обстоятельно поговорить и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине", — сказал Ушаков, уточнив, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Беседа проходила в присутствии советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая в ходе разговора активно делала пометки в блокнот.

О содержании беседы лидеров двух стран пока неизвестно, но официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в преддверии саммита, говоря о возможных переговорах Путина и Обамы, допустил, что в числе тем для обсуждения будет Сирия.

Ранее президенты России и США также обменялись несколькими фразами во время церемонии совместного фотографирования всех участников саммита "двадцатки".

Напомним, 15-16 октября в Турции проходит саммит G20. Как сообщалось, одна из основных тем мероприятия посвящена терактам в Париже, в результате которых погибли минимум 129 человек