Все публикацииПолитика

Милиция Киева начала расследовать избиение болельщиков "Челси"

Дело открыто по статье "Хулиганство".

Милиция Киева начала расследовать избиение болельщиков "Челси"
Фото: Стоп-кадр с видео

Милиция Киева открыла уголовное производство по факту драки между футбольными болельщиками "Динамо" и "Челси" 20 октября в Киеве.

"Уголовное производство правоохранители открыли после обнаружения этой информации в Интернет-сети, поскольку никаких сообщений об избиении иностранцев на НСК "Олимпийский" во время футбольного матча между командами "Динамо" и "Челси" в органы внутренних дел не поступало", - сказано в сообщении МВД.

Печерское РУ ГУМВД направило обращение в администрацию НСК "Олимпийский" о предоставлении информации об инциденте и записей этой конфликтной ситуации с камер наблюдения, установленных на стадионах.

При этом милиция подчеркивает, что охрану общественного порядка во время футбольных матчей обеспечивает лишь на прилегающих к стадионам территориях. Правопорядок и безопасность болельщиков непосредственно на стадионе обеспечивают стюарды и служба безопасности стадиона.

"Поэтому с целью установления обстоятельств драки будут опрошены работники НСК «Олимпийский» и стюарды, которые находились на стадионе", - добавили в МВД.

Уголовное производство начато с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание - до четырех лет лишения свободы.

Напомним, УЕФА открыла дисциплинарное дело против киевского клуба "Динамо" за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов против "Челси" 20 октября в Киеве. Наказанием может быть исключение из текущего розыгрыша Лиги чемпионов либо снятие очков либо матч или два без зрителей.

Группа молодых людей напала во время матча на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE). Издание The Guardian выложило видео инцидента.