Все публикацииПолитика

Насиров уверяет, что кум Калетника не имеет никакого отношения к ГФС

Бывший замглавы фискальной службы утверждает обратное.

Насиров уверяет, что кум Калетника не имеет никакого отношения к ГФС
Фото: 24tv.ua

Кум Игоря Калетника Геннадий Романенко не принимает на сегодняшний день участия в работе Государственной фискальной службы.

Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной"

"Романенко был привлечен на каком-то этапе для помощи, но, к сожалению, или к счастью, очень скоро был отстранен и никакого участия не принимал", - отметил глава ведомства.

Напомним, Романенко был назначен советников главы фискальной службы в июне нынешнего года. Он является родственником и кумом экс-главы таможни во времена президентства Виктора Януковича Игоря Калетника. Вместе с тем, Романенко считается влиятельной фигурой, ставленником Банковой. Недавно бывший зам Насирова Константин Ликарчук обнародовал документ, который, по его словам, является справкой управления внутренней безопасности ГФС. В нем сообщается о коррупционной схеме на Киевской межрегиональной таможне (КМТ), во главе которой якобы стоял Геннадий Романенко.

Вместе с тем, Насиров опроверг данную информацию и заверил, что обратился бы в силовые органы, если бы знал о подобном. "Думаю, Романенко точно не контролирует потоки контрабанды. Еще раз: если в СБУ есть какая-то информация, то они должны ее реализовывать единолично или совместно с нами. Если бы я об этом знал, я бы тогда обращался и в прокуратуру, и в СБУ для того чтобы помочь мне решить такой вопрос", - резюмировал Насиров.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Роман Насиров: «Патриотизм заканчивается там, где нужно платить налоги»".