Все публикацииПолитика

США начнут тренировать ВСУ в ноябре

Вслед за Нацгвардией американцы обучат армейский спецназ.

США начнут тренировать ВСУ в ноябре
Учения на Яворовском полигоне
Фото: mil.gov.ua

Инструкторы из США с ноября начнут тренировать украинские войска специального назначения.

"С ноября месяца начнется подготовка украинского спецназа, войск спецназначения, которых будут готовить лучшие американские инструкторы", - сказал президент Украины Петр Порошенко во время общения с представителями украинской диаспоры в США после прибытия в Нью-Йорк, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что с весны иностранные военные инструкторы тренируют подразделения Национальной гвардии.

"Это взаимообмен, взаимопомощь. Это не только интересно украинцам – научиться от американских партнеров, как воевать. Это интересно американцам – научиться, как бить Россию", - сказал Порошенко.

Напомним, в июле в Госдепартаменте США сообщили, что Соединенные Штаты осенью начнут военные тренировки подразделений Минобороны Украины. Учения должны пройти в Западной Украины. Подготовка военных будет проводиться в рамках выделенных США 244 млн долларов на поддержку Украины в области безопасности.

С апреля в тренингах на Яворивском полигоне во Львовской области с американской стороны принимают участие 290 десантников, с украинской - три потока по 300 нацгвардейцев (всего 900 бойцов). Каждый из потоков учат по восемь недель.