Все публикацииПолитика

Украина применила санкции к российским лотереям

В отношении этих операторов лотерей предусмотрена блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и другие меры.

Украина применила санкции к российским лотереям
Фото: msl.ua

Украина применила персональные ограничительные меры к представителям крупнейших операторов лотерей в Украине - «МСЛ» и «Патриот».

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов со ссылкой на решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября, введенное в действие указом Президента Украины от 16 сентября.

По информации Минфина, в отношении этих операторов лотерей предусмотрен ряд ограничительных мер, включая блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств, а также ряд других санкций.

В середине прошлого года Министерство финансов назвало незаконной деятельность трех крупнейших операторов государственных лотерей в Украине - «МСЛ», «Патриот» и «УНЛ» и призвало граждан бойкотировать эти лотереи.

Как сообщалось, также с 25 октября 27 российских авиакомпаний, среди которых "Аэрофлот", Red Wings, "Сибирь", "Трансаэро", не смогут выполнять рейсы в Украину. Все они входят в санкционный список, введенный в силу указом президента Петра Порошенко.

Напомним, 16 сентября президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Санкции вводятся сроком на один год и касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.