Украина ввела санкции против 388 физических и 105 юридических лиц (добавлен список)

Печать
Украина ввела санкции против 388 физических и 105 юридических лиц (добавлен список)
Фото: dyvys.in
Новости по теме

Порошенко издал указ спустя год после получения такого права.

Совет национальной безопасности и обороны 2 сентября утвердил санкции против 388 физических и 105 юридических лиц, которые ответствены за агрессию против Украины.

О примерном количестве субъектов, попавших под санкции, сообщил Президент Петр Порошенко на встрече с членами комитета ЕС по политике безопасности, передает пресс-служба главы государства. При этом он призвал Запад к продолжению и расширению санкций в ответ на решение "ДНР" провести незаконные выборы.

Позже пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем твиттере сообщил, что Президент ввел в действие решение СНБО. Он обнародовал фото указа.

Фото: https://twitter.com/STsegolko

Позже на сайте президента появились списки попавших под санкции.

Согласно принятому год назад закону "О санкциях", решение об их применении принимает СНБО и вводит в действие Президент своим указом. Президент до сегодняшнего дня не издавал соответствующие указы, Украина санкции официально еще не ввела. Впрочем, ряд ограничительных мер против РФ (но не по закону "О санкциях") Украина все-таки применила. Так, было полностью свернуто военное сотрудничество с этой страной.

2 сентября пресс-служба СНБО сообщила, что совет утвердил перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции. Подробности (количество, названия компаний и фамилии физлиц) не уточнялись.

12 августа правительство утвердило пакет санкций против России и направило его в СНБО. Премьер-министр Арсений Яценюк в своем фейсбуке сообщил, что правительство предложило ввести санкционные ограничения против 1124 физических и 156 юридических лиц. Список в ходе рассмотрения на СНБО, по всей видимости, сократили в разы.

Тэги: санкции, Петр Порошенко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей