Все публикацииПолитика

Конфликт с Саакашвили может закончиться для Пивоварского отставкой, - СМИ

Губернатор и министр повздорили из-за экс-главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка.

Конфликт с Саакашвили может закончиться для Пивоварского отставкой, - СМИ
Михаил Саакашвили, Андрей Пивоварский и Денис Антонюк
Фото: РБК-Украина

Обострение конфликта между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и министром инфраструктуры Андреем Пивоварским скорее всего приведет к отставке главы транспортного ведомства. Об этом пишет сайт РБК-Украина.

"Не сложно заметить, что критика экс-президента Грузии во многом "посвящена" министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому", - говорится в статье. Отмечается, что первый конфликт Саакашвили и Пивоварского произошел из-за деятельности экс-главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка. "Михаил Саакашвили жестко раскритиковал авиационного чиновника за решение о распределении рейсов между авиакомпаниями, блокирующим доступ к полетам конкурентам МАУ. Несмотря на нежелание главы транспортного ведомства Андрея Пивоварского "решать вопрос Антонюка", губернатор Одесской области через президента добился отстранения чиновника на время служебного расследования", - пишет издание.

Авторы подчеркивают, что победителем в конфликте вышел Саакашвили, и сейчас Денис Антонюк заключен под домашний арест. Кроме этого, главы Мининфраструктуры и одесской облгосадминистрации конкурируют за влияние в портах, которые для последнего должны стать показателем инвестиционной привлекательности региона. "Андрей Пивоварский не только провалил программу дноуглубления акватории портов, в чем открыто признался, но и попытался записать на свой счет достижения Саакшвили в борьбе с портовой коррупцией, рассказывая о мифической "дерегуляции"", - говорится в материале.

Отмечается, что кроме этого конфликт чиновников в портовой сфере обостряется нежеланием Андрея Пивоварского расставаться с директором Ильического порта Юрием Круком, на отставке которого также настаивает Михаил Саакашвили. "Саакашвили утверждает, что экс-директор порта, который теперь пытается вернуться в потерянное кресло посредством кадрового конкурса, продвигают из Киева, недвусмысленно намекая на Пивоварского", - сказано в статье.

Авторы подчеркивают, что регулярная публичная критика со стороны одесского губернатора в адрес министра инфраструктуры готовит почву для отставки последнего. "Столь пристальное внимание Михаила Саакашвили к работе Андрея Пивоварского должно в итоге привести к отставке одного из участников конфликта, поскольку для одесского губернатора это противостояние уже стало вопросом сохранения имиджа", - говорится в статье.