Все публикацииПолитика

Аваков: у комбата "Слобожанщины" сорвало крышу

"Он готовил покушение на меня, Кожемяко и Билецкого. Это проблема человека, пришедшего с войны".

Аваков: у комбата "Слобожанщины" сорвало крышу
Фото: Сергей Нужненко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что задержанный вчера комбат "Слобожанщины" Андрей Янголенко готовил покушение не только на него, но и на народных депутатов Всеволода Кожемяко и Андрея Билецкого.

Об этом пишет 112 канал.

"Вчерашний эпизод – драматичен. Речь идет о командире добровольческого батальона, который хорошо себя проявил на войне. У которого, возможно, сорвало крышу. Он готовил покушение на меня, Кожемяко и Билецкого. Это проблема человека, пришедшего с войны. США боролись с этим синдромом после вьетнамской войны очень долго", - сообщил он журналистам.

Между тем силовики показали арсенал оружия, изъятый в рамках задержания комбата "Слобожанщины". В него входят четыре мины МОН-50, 67 гранат, четыре гранатомета РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовка Мосина, дробовик Mossberg, более двух килограмм тротила в шашках, 18 электродетонаторов, приборы ночного видения, оптические прицелы, бинокли, дальномер, более пяти тысяч патронов различных калибров, холодное оружие, глушители и магазины к автоматам.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

"Вчера с боевыми коллегами из штаба СБУ в АТО следователи военной прокуратуры завершили 4-месячную кропотливую оперативно-следственную комбинацию. Задержали организатора заказных убийств-командира батальона милиции "Слобожанщина. Провели обыски, изъяли вещественные доказательства. Среди изъятого оружия - мачете, ночные приборы видения, взрывчатка, гранаты РГО. Такие же, как взорванная у стен ВР", - написал в фейсбуке главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Напомним, в декабре LB.ua записал интервью с Янголенко и его женой.