ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд установил комбату "Слобожанщины" залог 1,2 млн грн

Двое депутатов выразили готовность взять Янголенко на поруки

Суд установил комбату "Слобожанщины" залог 1,2 млн грн
архивное фото
Фото: Макс Требухов

Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей командира спецбатальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко и установил возможность внесения за него залога.

Об этом сообщила жена комбата Инна Янголенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Его оставили под стражей. Но установили залог 1 млн 200 тыс. грн. У нас таких денег нет, будем пытаться как-то собрать", - сказала Янголенко.

Она также отметила, что апелляция рассматривалась в отсутствие ее мужа, что по ее мнению, является нарушением. Вместе с тем, на заседании присутствовали народные депутаты Дмитрий Лубинец (БПП) и Татьяна Черновол (Народный фронт), которые заявили, что готовы взять комбата на поруки.

Напомним, Янголенко был задержан 11 сентября в Харькове. По информации силовиков, он якобы руководил преступной группировкой, которая готовила покушение на главу МВД Арсена Авакова, а также ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Позже Аваков заявил, что задержанный вчера комбат "Слобожанщины" готовил покушение не только на него, но и на народных депутатов Всеволода Кожемяко и Андрея Билецкого. По словам Авакова, у Янголенко "сорвало крышу" в результате синдрома возвращения с войны.

14 сентября суд оставил Янголенко под арестом на 60 дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter