Все публикацииПолитика

Порошенко: мы готовы поменять некоторых министров

Президент недоволен некоторыми результатами реформ.

Президент Украины Петр Порошенко допустил отставку некоторых министров. Об этом он сказал на международной конференции YES в Киеве. Об этом сообщает репортер LB.ua.

Отвечая на вопросы ведущего после своего выступления, Петр Порошенко отметил, что недоволен ходом некоторых реформ в Украине.

"Мы готовы поменять некоторых министров", - сказал президент.

При этом он отметил, что есть и объективные причины падения украинской экономики. Он перечислил эти причины: российская агрессия на Донбассе, которая уничтожила пятую часть украинского ВВП, аннексия Крыма.

"Можно ли в таких условиях ожидать роста экономики?" - задал риторический вопрос Порошенко.

Он также заметил среди слушателей руководителя инвесткомпании Dragon Capital Томаша Фиалу и прямо обратился к нему со словами, что в Украине будут созданы условия для привлечения иностранных инвестиций.

По украинским законам Кабинет министров формирует парламент, а не президент. Однако Петр Порошенко влияет на самую большую фракцию в парламенте - фракцию его имени, и таким образом влияет на формирование правительства.

Напомним, Петр Порошенко выступил на открытии международной конференции YES.

Первым из правительства должен быть уволен вице-премьер Валерий Вощевский, представитель "Радикальной партии", которая вышла из коалиции. Также под угрозой находятся министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр энергетики Владимир Демчишин, а также, возможно, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.