Все публикацииПолитика

Медуница упрекнул "Батькивщину" в пиаре за счет правительства

Депутат призвал коалицию принимать законопроекты Кабмина.

Медуница упрекнул "Батькивщину" в пиаре за счет правительства
Фото: nfront.org.ua

Порядок в газовой сфере, в том числе в вопросе снижения тарифов на газ, наводит правительство Арсения Яценюка, а не политики, выступающие на телешоу. Об этом в среду с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член комитета по вопросам бюджета Олег Медуница.

"Правительство Яценюка впервые снизило нормы потребления в домах без газовых счетчиков, а также снизило тарифы для лиц, греющих воду без газовых счетчиков", - заявил он.

Он подчеркнул, что эти решения принимались без давления "Батькивщины" или делегированного ею в правительство министра экологии Игоря Шевченко. "Я посмотрел стенограммы заседаний правительства. Ни слова представитель вашей политической силы не сказал об уменьшении тарифов, а вы говорите об уменьшении тарифов на телешоу и с этой трибуны. Это огульный популизм", - заявил Медуница.

Депутат также призвал фракции коалиции способствовать слаженной работе парламента: "Когда наши правительственные законы не проходят в парламенте, это действует просто деморализующее на граждан. Люди не понимают, как в стране, которая ведет войну, противостоит военной агрессии, может быть такой разгуляй в Верховной Раде", - отметил Медуница.

"Я внимательно смотрел интервью Фирташа на ОРТ, он сказал, что считает правительство Яценюка своей угрозой. Это говорит Фирташ, который все делает по требованию Путина, все делает, чтобы Украина перестала существовать как таковая", - резюмировал депутат.

Напомним, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и ее соратники неоднократно заявляли о необходимости пересмотра коммунальных тарифов. В конце концов в "Народном фронте" ей даже предложили должность главы Нацкомиссии по энергетике и коммунальным тарифам.