Все публикацииПолитика

МВД подозревает Каськива в махинациях с присвоением миллиардов гривен из казны

Экс-главе Госинвестпроекта не удастся спрятаться от следствия даже в Австрии, - Аваков.

МВД подозревает Каськива в махинациях с присвоением миллиардов гривен из казны
Архивное фото
Фото: www.kmu.gov.ua

Главное следственное управление МВД проводит досудебное расследование по факту деятельности должностных лиц "Госинвестпроекта", передает "Украинская правда" со ссылкой на фейсбук-страницу министра МВД Арсена Авакова.

По словам Авакова, установлено, что должностные лица "Госинвестпроекта", сговорившись со служебными лицами госпредприятия "Государственная инвестиционная компания", предприятиями "Боржава резорт", "Бионник Девелопмент", госпредприятием "Эл Эн Джи Терминал", предприятием "Борисфен", госпредприятиями " Дирекция по строительству и управлению проектом "Воздушный экспресс", "Грин Энерго", "Нацпроект" Открытый мир" и другими в 2012-2013 годах завладели суммой около 2 миллиардов гривен, которая принадлежала государству.

"Сейчас в уголовном производстве активно расследуется направление завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт "(165 млн. Грн.) И ООО ТД" Борисфен" (94,2 млн Грн.) ", - Сообщил Аваков.

"В том числе, как установлено следствием МВД и Госфинмониторингом, упомянутые предприятия полученные государственные средства, в основном, использовали для покупки валюты с ее последующим перечислением компаниям-нерезидентам для покупки части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий", - добавил он.

"Во время расследования установлено, что указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством "Госинвестпроекта ", в том числе, с Каськивым В. В.", - написал министр.

Он также выразил уверенность в том, что Каськиву не удастся спрятаться от следствия, "отсидевшись, как он сейчас это делает, в Австрии, под опекой господина Фирташа".

Как сообщалось, ранее в деле Osthem всплыли имена Левочкина и Каськива.