Все публикацииПолитика

Президент Словакии гарантировал Порошенко бесперебойный реверс газа

Украина намерена создать газовый хаб, чтобы избежать политического давления в вопросах энергетики.

Президент Словакии гарантировал Порошенко бесперебойный реверс газа
Петр Порошенко, Андрей Киска
Фото: Офіційний твіттер Адміністрації Президента України

Словацкая сторона во время встречи с украинской делегацией в Братиславе заверила, что будет продолжать реверс газа, несмотря на уменьшение поставок из России.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко по результатам встречи президентов Украины и Словакии Петра Порошенко и Андрея Киски в Братиславе.

"Интенсивные переговоры в Братиславе. Словакия гарантирует соблюдение реверса газа. Украина хочет создать газовый хаб, чтобы газ перестал быть средством политического давления", - написал он сегодня в Facebook.

По словам Цеголко, словацкая сторона заверила, что продолжит реверс газа в Украину, несмотря на уменьшение поставок из РФ.

В рамках визита также состоятся встречи президента Украины с президентами Польши и Германии.

Стоит отметить, что в субботу, 15 ноября, словацкий премьер Роберт Фицо также  пообещал президенту Петру Порошенко, который находится с визитом в этой стране, что реверс газа в Украину продолжится, даже несмотря на значительное сокращение поставок из России.

Напомним,  по сообщению АП, Петр Порошенко уже встретился с президентом Словакии А.Киской. Также в воскресенье Президент Порошенко в Словакии встретится с руководителями стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия).