Украинцы выйдут на "третий Майдан", если власть не выполнит обещаний, - опрос

Печать
Украинцы выйдут на "третий Майдан", если власть не выполнит обещаний, - опрос
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Почти 40% граждан готовы к активным действиям.

38,1% граждан Украины готовы снова выйти на Майдан, если власть не выполнит взятые на себя обязательства. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина.

Украинцы готовы на массовые протесты на Майдане, если новая власть не будет проводить реформы и не выполнит свои обещания. В то же время 49% украинцев не одобряют такую позицию. Не смогли ответить на вопрос "Готовы ли вы выйти на третий Майдан, если власть не выполнит обещания?" 13% респондентов.

Говоря о внешней политике, украинцы в основном склоняются к членству в Евросоюзе и блоке НАТО. Так, за сближение с ЕС выступают 63,6% граждан, и только 13,8% респондентов поддерживают интеграцию Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном. Ни один из названных векторов не привлекает 14,6% опрошенных, а 8,1% граждан колеблются в выборе.

В то же время, если бы референдум о вступлении в НАТО проходил сегодня, Украина вошла бы в Альянс. За вступление в НАТО сегодня проголосовали бы 53,4% граждан. Треть украинцев (33,6%) высказались бы против, а 5,6% и вовсе не пошли бы на референдум. Только 7,4% респондентов не определились или отказались дать ответ.

Всеукраинское социологическое исследование было проведено Институтом Горшенина 12-21 октября 2014 года. Всего, согласно выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2000 респондентов, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет (кроме АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

Тэги: блок НАТО, Институт Горшенина, Майдан, евроинтеграция, соцопрос
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей